То, чего на свете нет...

Наталья Пунина Орлова
                Открываю дверь отважно
                В ночь. Бликует лунный свет:
                Как-то выглядит неважно
                То, чего на свете нет...

                Что-то смотрится невзрачно
                Из заоблачных высот...
                Кто он? Образ проходящий?
                Иль фантазий чьих-то плод?

                Половица тихо скрипнет:
                Кто-то бродит за стеной?
                Разрисованный прилипнет
                На окошко ледяной

                Полуявный весь прозрачный
                В свете призрачном узор,
                В ракурсе мелькнет незрячем,
                Застилая тайной взор...

                Накатила, закружила
                Белым облаком метель.
                Зачаровано застыла,
                Глядя в сумрачную тень —

                Ни Души нет за окошком:
                Это просто лунный свет.
                Ждать не буду заполошно
                То, чего на свете нет.

                Улыбнусь и безразличный
                Кину взгляд в ночную даль...
                Счастье будет в жизни личной —
                Прогнала я прочь печаль!