Презумпция свободы

Галина Олейникова 2
Ура - ура, в мозгах дыра,
Мы выбирали президента,
Не кандидата - претендента,
Нам вновь подсунули вора!

А мы ликуем и смеемся,
Душа напыщенна, горда
И невдомек , что мы добьемся,
Что не сумела бы Орда!

И шапки вверх, ну, наконец то,
Пришел и выведет из Тьмы,
Но лишь о том забыли мы,
Что издавал он это Вето!

Не изменить за день предмета
Который соткан по годам,
Где демократии запрета
Как будто нет, но есть бедлам!

Хоть грабли видим,
Но упрямо желаем мы на них ступить,
От них мы шишки получаем,
Они же могут и убить!