Ведьмы и мы

Юлька Соловьева
Эпиграф:
Ведьмы немы. Им ночь завещала молчать.
Им туман запретил петь песни под светом луны.
Им от века закрыт путь к солнцу, им больно знать,
Как легко и свободно ходим под солнцем мы.
Евгения Литвиненко "Ведьмы немы"

ВЕДЬМЫ И МЫ

Ведьмы - не мы - над котлами с вонючим зельем
Скрючившись, учат слушать бурление жизни,
В нем не участвуя, страсть выливая в землю.
Мы же лучами надежды из солнца брызнем.

Ведьмы - не мы - запускают в змеиный ворох
Цепкое безразличье немытых пальцев,
Вырвавши жало, тянут прозрения шорох,
Пряжу судьбы суча. Мы же шелком на пяльца

Падая, будем истыканы страха иглою.
Ведьмы - не мы, им неведомы наши терзанья.
Ляжет узором на ткань слово истины злое,
Знание, преумножающее страданья.

Ведьмы - не мы - побредут безликою чащей,
Травы срывая, чтоб снова варить свое зелье.
Наших стенаний мешок на горбу своем тащат.
Мы же не ведьмы. Мы немы. Нам незачем в келью.

Незачем. Нам. Мы простые. Прямые гвозди.
Горбимся под молотком, как под гроздьями града,
Мучась вопросами, каясь в прозрении позднем.
Ведьмы - не мы. И мы очень этому рады.

22.03.18.