Годовщина трагедии Хатыни 22. 03. 1943г

Галина Потапенко
Такое только нелюди могли устроить,
Согнать людей в сарай, потом его поджечь!
Трагедию Хатыни должны люди ПОМНИТЬ
И неустанно от фашизма мир беречь!

А сколько было их таких, как и в Хатыни,
По Белоруссии сожжённых деревень?!
Земля там слышит, помнит и поныне
Стенанья, крики, умирающих людей!

Звонят колокола мемориала на Хатыни
По каждой из сожжённых деревень!
На плитах - имена погибших, заживо сожжённых!
Их много...  женщин, стариков, детей!!!

Стоят остовы труб от хат, сгоревших.
Они безмолвно о трагедии кричат!
Здесь тишина, и скорбью душу наполняют
Колокола, которые в безмолвии звучат!

Идут потоком бесконечным люди,
В руках венки, цветы и скорбь в глазах!
ПрервАлось здесь жестоко столько судеб,
Уж семьдесят пять лет они на небесах!
Галина Потапенко (Здоренко)  22.03.2018 Минск