Текст, о котором никто не знал

Марина Кисенко
А у вас, Марина, есть безусловный талант,
Только вы им, мягко говоря, сорите.
Что вы всё о пьянках, о мужиках,
Неужели нет поинтересней историй?
Напишите о ценах, о ЖКХ, сервисе в общепите,
Что вы всех грузите и сами грустите.
Нет, ваши строки не о любви. Это нижние кружевное белье.
Вот, к примеру, на производстве есть некачественное сырье,
А в переходе у ЦУМа старик фальшиво поет.
Ну, скажите, кому нужно ваше рифмованное нытье?
И вообще, всё это у вас вранье, как резкий удар под дых,
Ну, подумайте сами, чему вы учите молодых?
Беспутству, веселью, лести?
Вы бы еще ценник на себя повесили.

Что же вы, Марина, только про грехи, да про слабости?
Вытрясти бы из вас эту гадость всю.
Нет у вас радости. Только грязь публичная.
[Можем подтвердить это по-стра-ни-чно!].
Вам бы позитива больше. Случай, конечно, не единичный,
Ваши тексты - подростковая попса девичья,
До тошнотворного неприличная.
Напишите про неправильные парковки, нечестные выборы,
Вы же на журфаке учились, вам всё это видно.
Слушайте, вам самой не обидно?
Вы же, Марина, имеете хороший потенциал,
А публикуете этот сущий бред:
Мол, вас кто-то поцеловал,
Других тем что ли нет?
Вам бы выбрать массовой информации другое средство,
Ну, признайтесь, это у вас кокетство,
Или провинциальное поэтическое бесстыдство?
 
Вы, Марина, в своих мужчинах, кажется, счета не знаете,
То у вас дерзкий, то женатый... Что вы вообще себе позволяете?
Вы для них ставите стихотворные памятники, делаете богами,
Мы на днях даже отписались от вас в Инстаграме,
Сил больше нет наблюдать за вами.
Вы же позиционируете себя интеллектуально, добротно,
Но, Марина, полегче на поворотах! 
Есть у вас, конечно, форма, недурны обороты,
Вам бы писать про эффективность депутатской работы,
Слабую медицину, перспективы развития спорта,
Судебные издержки, миграцию, образование,
Модернизацию общественного сознания. 

Вы если бы сели, да почитали Есенина,
То писали б не так лохмато.
Прочитайте хотя бы Ахматову,
Писали бы не настолько плоско.
Полистайте, в конце концов, Маяковского.
Дайте экспрессии, не бросайте слов лишних!
Кстати, как ваш нынешний живет с грузом всех этих бывших?
[Друзей и любовников в иномарках белых].
Вы, Марина, девушка очень смелая.
Вам-то самой не надоело ходить вдоль лезвия?
Да, у нас к вам одна сплошная претензия.
Это у вас не стихи,
Это недопоэзия.

22.03.2018г.