А вокруг белеет снег!

Геннадий Смирнов 2
А вокруг белеет снег...
Зимняя позёмка,
Оставляя всюду след,
Что блестит в потёмках.

Не прорвётся к нам весна,
Зелени не видно,
Сверху снега пелена,
До чего ж обидно.

Только днём ласкает свет,
К насту подбираясь,
Утром хмур, увы рассвет,
Холодом касаясь.

Вот уж скоро сам Апрель,
Будет жечь пытаться,
Превращая снег в капель,
Нужно лишь дождаться.