Тепличные условия

Николай Петрович Супрун
Условия тепличные -
Пороки все от них.
Растут эгоцентричные:
Бандит, злодей и псих.

Живут сынки у маменек,
Не зная, что есть труд.
Девчонки не из барынек
Пустились в пересуд.

И бабушки и дедушки
Своих лелеют чад.
Подружки и соседушки,
Завистливо глядят.

Так выросли, и нате вам -
Работать деткам лень.
И жизнь - не жизнь, а будто хлам,
За днём проходит день.

Тепличные условия,
Никто не виноват.
Незрелое сословие -
Печальный результат...