Первый шаг

Дарья Несина
Ты
Созвучен с небом темно-синим.
Не спросили.
Выломали инеем.
Запустили.
Высказали именем.
Только тихо -
Звуки минимум.
Ты здесь.

Мы
Забывали чёткие картинки.
Запирали мысли по крупинкам.
Отдавали скучным половинкам.
Только выход не за этой линией.
Но есть.

Я
Переступаю через числа.
В этом мало толка.
Много смысла.
Разнимаю руки.
Раздеваю мысли.
Только неуверенно.
Зависла.

Если
Представлять что мы не вместе,
Получается почти что аксиома.
Здесь уже как будто всё знакомо:
Шаг вперёд, направо, влево -
Пресно.

Мы
Пришли с закрытыми глазами.
Где-то здесь есть точка, так сказали.
Эти стены будто знают сами,
Что за ними ничего и нет.
Я бы не поверила, но, честно,
Лучше я останусь в этом месте,
Чем вернусь туда, где губы врали.
Чувствуешь? За нас не выбирали.
Видишь? Мы границу не стирали.
Этот первый шаг и есть ответ.