Набухли почки у берёз

Владимир Самков 2
Набухли почки у берёз.
Синички тенькают у дома.
И так приятна и знакома
Мелодия весенних слёз

Задорной, утренней капели.
И кажется ручьи запели
В осевшем, мартовском снегу.
И я случайно, на бегу,
Заметил, что меха одели

Серёжки вербы вдоль реки.
А воробьи гурьбой весёлой
Резвятся рядом с частоколом,
Взбивая в луже пузырьки.
Скольженья облаков легки
В лучах приветливого солнца.
Стучится ветерок в оконце

И пахнет почками берёз.