И как же могла я жить без тебя...

Арсений Порецкий
И как же могла я жить без тебя!
Зачем мне луны свет, сигнал корабля,
Мерцание звёзд и дыхание волн,
Если не слышу твоих речей звон?

Знал бы ты, как теперь я живу!
Знал бы, как я в ночи дрожу
Под одеялом тёплым, пуховым,
Когда не чую запах знакомый?

Мне всего мало: тобою живу,
Твоим взглядом одним я день провожу!
А в сияние луны и в бренчание струн
Вновь вспоминаю прошедших дней гул.

И в каждой заре задаю я вопрос:
Когда моя жизнь так пошла под откос?
Зачем ты так мучал любовью меня?
И как же могла я жить без тебя?