Сарочке

Иоланта Сержантова
Колготки в сеточку- тропинка вдоль забора.
Твои следы засыпал снега сизый ворох,
Как порох,-вспышкой жизнь,всё так,навзрыд, немножко,
И вот уже не видно тени за окошком,
Тех дней, ночей, где ты делилась с нами болью,
Той - вволю воли над тобой, слезами с солью.

А нынче что? Шепчу стихи. Вполоборота
Не смотришь ты в попытке слышать где-то что-то.
А я истерзана. Мой милый друг, вне строчек,
Мне стыдно, страшно, и не только днём, но ночью.
Ищу того, чего , подчас,ко мне бежало,
Того, что злило, или часто раздражало.
Чего же мне теперь алкать ли или плакать?
Куда идти, куда ступить?! Той лапы лапоть
Уж не натопчет, и порог не переступит,
И лучший карай в любом краю тебе уступит...

Нет ничего ценнее жизни.Точно знаю.
Собака - лучший человек.Она такая.