Пес и оса

Марина Митаки
Прилетела к Ларсу пчелка,
Поелозила по холке,
Пожужжала на носу,
Позвала к себе осу.

Ларс от радости такой
Поиграть решил с осой.
Бегал, прыгал и скакал.
Как играть с осой? Не знал.


А оса уселась в миску,
Чоб попробовать сосиску.
Не бери! Не ешь! Отдай!
Укусила! Ай-яй-яй!

Пчелка видит - дело худо,
И скорей лететь оттуда.
Пусть оса и жадный пес
Сами разрешат вопрос.

Смотрит Ларс - сосиска в миске,
Пчелки не видать и близко,
Не видать осы полос,
Лишь болит распухший нос.