Утренний диалог у отдела полиции

Владимир Удовыдченко
«-здорово, внучек!
                - здорово, свет!
- зайди в избушку.
                - а дома ль дед?»
(Сергей Есенин.1917 г.)

- Привет, таксёр!
- Привет, майор.
- что делаешь ты спозаранку?
- домой иду, устал всю ночь крутить баранку
- я вижу ты не очень занятой, зайди в отдел, нам нужен понятой
- не, я сегодня очень злой.
Меня гаишники с утра ловили
на деньги малость опустили.
- а что ты, парень, натворил?
- да ничего, устал, пивка попил.
Домой почти уже приехал,
и вдруг гаишник – вот потеха!
Короче я попал на штраф
 и ты, майор, меня оставь.
- нет, брат, теперь я не отстану
Изъяли мы марихуану
Нам на досмотр парня срочно нужен понятой.
Иди, таксёр, быстрей за мной.
Ты не поверишь парень тот устроил нам такой компот,
Ведь раньше он в ГАИ работал
До пенсии не доработал
Уволен был. Два года пил
Ну а теперь задержан вот
Грозит ему реальный срок.
- Что ж ты, майор, мне сразу не сказал?
Я понятым всю жизнь мечтал
Работать в этом отделении
Понравилось мне ваше предложение.
- Нет, брат, пожалуй,  я возьму другого,
Не тянешь ты на понятого
Уж больно ты сегодня злой
К тому ж нетрезв, иди домой…
19.02.2018.