Весну не повернуть

Валерий Тихомиров
Ну что ты хочешь от весны
Помимо слякоти и грязи? –
Ну – эротические сны,
Ну – радость в дембельском приказе.

Ещё возможны сотни "ну",
Где будет "за" и будет "против".
Но жизнь с поправкой на весну
Уже назад не повернёте.