Обращение...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Про это много спето песен
Про это много снято фильмов,
Про это множество стихов
Но это в памяти отцов...

О лагерях легенды ходят
О тюрьмах мифы да сказания,
Сериалов много русских снято
Про сталинские наказания.

Кругом про это только споры
Одни теории да факты,
Но каждый кто бывал там помнит
Как дышат в спины автоматы.

Как ветрухай, дубак, хозяин
Ломали чёрные режимы,
Во мраке лагерных крестов
Век не забудут злые зИмы.

Я не был там и не блатую
Но знаю, что такое братство,
Как попадали наши деды
В лагерное, злое рабство...

Я расскажу Вам как там сложно
А Вы послушайте меня,
Что значит "воля" для блатного
И что такое "лагеря"...