Там пахнет одиночеством

Геннадий Севрикеев
Чернила розлиты на светлой скатерти пятном,               
Затупленные перья по углам разбросаны.               
Без крыльев мерин одичалый бродит за окном,               
Канделябры в темноте кажутся колоссами               

И перочинный нож торчит меж половицами,               
Густая паутина на стульях словно сеть.               
На окнах занавески с рваными глазницами               
И в старом доме страшно, что можно поседеть.               

А дверь в избу просела, туго открывается,               
На полатях домовой льёт слёзы от тоски.               
Времечко на ходиках словно спотыкается,               
Не спеша шатаются по дому сквозняки.               

И Муза дом покинула, писк мышей пугает,               
И затхлости и смрада на всём лежит печать.
Мелкими шагами я к двери отступаю,               
Пахнет одиночеством, быстрей бы убежать.               
19.03.18-г-Сыктывкар