***

Александр Левша 9
Т. М.
***

Чтоб посмотреть, как  стелешь ты постель
Под шорохи февральского ненастья,
Я скромно подарю тебе метель;
Не горячись, какое ж это счастье?

Что делать, если нежность на шкале
Земного бытия не уместилась..?
Мне  грустно: ты «трагически»  влюбилась
В потерянную душу на Земле.

Я в поиске бездонной глубины,
В которой растворяются желанья
Бесследно, ибо нежность — расстоянье,
Которым  мы с тобою сведены.

Упрёк чужих, являясь страхом зла,
Бессильно мстит за слёзы откровенья.
О, как в мой мир ты бережно внесла
Божественное  нежное  горенье!

Что не скажу — всё будет невпопад.
Пусть говорит с тобою карий взгляд.

2018