У моря

Геннадий Коган
У моря дева молодая,
Как будто малое дитя,
Сидела на скале, рыдая,
И лила слёзы в два ручья.

Я подошёл, слегка смущённый,
Присел с ней рядом в поздний час,
Лик девы был чуть угнетённый,
И слёзы капали из глаз.

- Что с Вами, милое созданье,
И почему печален взгляд,
Быть может, Вам воспоминанья
Так сильно душу бередят?

Что Вашу душу так терзает,
Кто мог нарушить Ваш покой,
По ком сердечко так страдает
И плачет раннею весной?

Мне дева тихо рассказала,
Как её милый жил вдали,
Как в одиночестве страдала,
Но с ним теперь живёт в любви.

- От счастья слёзы мои льются,
Ко мне любовь весной пришла,
Ему хочу я улыбнуться,
Ведь я его давно ждала.

От счастья дева вся светилаcь,
Горя желаньем всем сказать,
Как вдруг весной она влюбилась,
Чтоб с ним рассветы все встречать.

У моря долго мы сидели,
Я слушал о её мечтах,
И даже волны не шумели,
И звёзды стихли в небесах.

Она ушла, а я остался,
Вновь слушая морской прибой,
И вспомнив юность улыбался,
Как сам влюблён я был весной.

         22.03.2018