байкал

Дмитрий Молодой 50
     Байкал великий ты мне сродни
     свободный нервный и преступный
     не знали многие ступив на лед
     последние шаги отмерят глупо
     в тебе нет жалости и нет тепла
     пронизан мистикой холодной
     и сколько кораблей снесла волна
     взяв жертву все тебе дозволено
     скажу тебе что я не впечатлен
     глубокими твоими водами
     как многие в тебя я не влюблен
     в помыслы твои жесткие холодные
     хотя тебе по жизни я сродни
     но мое сердце в водах твоих стынет
     не заберешь меня за это брат прости
     сегодня вынужден тебя покинуть