Как далеко моя студенческая юность

Виктор Бобошин
Как далеко моя студенческая юность:
Иллюзий время, сил немереных пора.
И шея под хомут тогда ещё не гнулась,
Не навевали грусти зимы, вечера.

Да и Учение само собой катилось,
На лекциях писал нехитрые стихи.
Таким далёким светлым будущее снилось
И невесомыми все юности грехи.

По философии и физике отлично
Оценки складывались как-то без труда,
Из спорта - в бокс ходить предпочитал я лично
И ездить в стройотряд хотелось мне всегда.

Окончив первый курс: в "Антее", в Казахстане,
Свой первый опыт "первым блином" получал:
Дом двухэтажный и кошара рядом встанет,
Но первый заработок тот - ничтожно мал.

Был впечатлений самых ярких полон многих :
Степи безбрежной километров там не счесть.
И вид китайских фанз на склонах гор пологих
Казахов молодых амбиции да спесь.

Тогда мы, юными, надеялись, что сможем
Несправедливость мира всю перетряхнуть.
Но жизнь поправила потом, учила строже:
У власти, общества есть силы юных гнуть.

С годами много гнули, все же - не сломали:
Был стержень родовой в характере, видать.
Как далеко уже студенческие дали...
Но за Добро нельзя им славу не воздать.