Собака

Николай Петрович Супрун
Собака - созданье природы,
Домашнее - друг человека.
Бывает различной породы,
Верно до скончания века.

Издревле - служение людям
И преданней нет животины.
Собака беспечной не будет,
В охране домашней скотины.

Доверчива всё ж к человеку,
Средь подвигов добрых и ратных.
Защиту, проявит опеку,
Без мыслей и слов толерантных.