За порогом прощенья

Елена Пябус
Верю в Бога - немного...
Верю в счастье - отчасти...
Я стою у порога
Доброты и участья.

Грех Земной, грех всесильный -
Мне не чужд, и порою
Становлюсь я бессильной
Перед ним, и слепою.

Страшен гнев, страшна ярость -
После них, как с похмелья,
Пустота и усталость,
И кошмар в сновиденьях.

Грубость, глупость, пороки -
В нас, почти очерствевших,
И проходят все сроки
Покаяния грешных.

Все равны перед Богом!
В чём души - заблужденья?
Я стою за порогом,
За порогом прощенья.