Леониду Филатову

Юрий Прыгунов
Леонид Филатов:
«...Но природа не прощает непоэтам -
Мстя за каждый неразгаданный секрет.»
                ...
Проза жизни и поэта рифма
Требуют познания добра.
Если прожиты года без смысла,
Значит, пройдены скорее в никуда...

Чтоб наполнить сущность человека
Тем, что дорого ему в веках,
Мало только рифмы от поэта,-
Надобны плоды его в делах.

Слово- сила. Слово может ранить,
Исцелить , а так же обмануть,
Может душу спьяну разбуянить,
После пыл неправедный задуть.

И не только рифма... Кстати, проза
Иногда бывает жёстче и сильней :
Как в безоблачности грянуть могут грозы,
Как средь молний может стать темней.

И, конечно, истина коль в слоге,
Значит, нужно ей делиться не тая.
Главное: мы живы только в Боге,
Нам идти по жизни всех любя.

Не лобзаясь с каждым, с каждым встречным,
Лицемерную улыбочку даря.
Нет. Любовь, ведущая нас в вечность,
Требует порой мол-ча-ния !
(17.03.2018г.)