Протоны

Томский Александр
Темное небо - без песен и птиц
Города серые стены
Где не найдется ни солнца ни лиц -
Станут лицом перемены.

Это случалось и может опять -
Только не в книгах и фильмах.
Станет ли кто-то потом изучать
Поводы слабых и сильных?

Будет ли кто-то потом отделять -
Праведных от виноватых?
Сможет ли разум однажды понять
Миг, что случился когда-то.

Там, где в бурлящее море идей -
Жизни вмешались законы.
Тени, бегущие вместо людей...
Бьющие в небо протоны...