Москва в пуху июньской бури

Андрей Василенко 07
Москва в пуху июньской бури,
И голубь нежится в пыли.
Я златоглавую до дури
Люблю всем слухам вопреки.

И звук я к утренней обедне
Приемлю, как волшебный сон,
Я с другом встретился намедни,
Он мне вдохнул желанный звон.

И вспомнив Юрмалы прохладу,
Её песчаные брега,
Сказал он:"Из Москвы нам надо
Рвануть в Пицунду, как всегда.

Где замка тень дороже неги,
Где ждут чудесные леса,
Где жизнь даёт души побеги,
Где затихает вдруг слеза,

Где гор ленивое томленье
Доносит лёгкий свежий бриз,
И босиком без промедленья
Сбежать стремглав бы к морю вниз.

Москву знобил туманный вечер,
Обив дождём углов асфальт.
Я так доволен с другом встречей,
Не сделать снова бы фальстарт...