Золотой серьгою месяц мостик бросил

Олечка Макарова
на «Вышивала зорька мартовской капелью» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/03/19/243

Золотой серьгою месяц мостик бросил,
Звёздочек горохом осветив колье...
Словно комплиментик девушке матросик,
Яркие и крупные будто монпансье.

Март раскинул крылья тёплые что солнце -
Растопив сосульки все почти в обед.
Так открой в сердечке, любый мой, оконце,
Чтоб горячий виден был любови след!

Под окном боярка* почки распушила
И сегодня было потепленье плюс.
Нежные как будто мех почти шиншиллы,
Ветер шаловливый гонит тёплый блюз!

Боярка* - боярышник