Страсти по царю

Александр Дивинский
Смех меня прошибает, как током,
Когда фильм я о Грозном смотрю,
Но, никак, не пойму, каким боком,
Вдруг, Орёл «прицепили» к царю.
 
Отделяя зёрна от плевел,
Иван Васильевич не раз уточнял:
Что Казань брал когда–то и Ревель,
А про Орёл  ничего не сказал.

Но нашёлся чиновник с чудинкой,
Что любил небывалый эффект,
Согласовал на досуге с «Кишкинкой»*
Замечательный царский проект.

И в результате идей бестолковых,
И к тому же бредовых вполне,
Напротив  Собора и точек торговых,
Иван   Грозный сидит на коне!

Говорят, по ночам часто скачет
Вдоль Гостинной тот царь напролом,
Скачет так, что от топота – не иначе,
Четырёхэтажный обрушился дом.

А губернатор куда–то смотался,
До конца свой не выполнил план:
Подполковником в город ворвался,
А сбежал уже как капитан.

*Кишкинка- Орловская психиатрическая лечебница.