Ты целый век слёзы копила...

Юрий Даниленко 2
Ты целый век слёзы копила,
Ты нелюбимого "любила"
Спала,закрыв души глаза...
И вот расплата,град,гроза-
На пути дум грустных скала,
Не обойти сего проклятья,
Седая мать,седые братья,
Не осуждающе,глядят,
Они-земля,душ райский сад
Давно увял,засох,но фотографий и портретов
Взгляды любимых несут лето,
И осень на миг уступает,
Кусочки льда под солнцем тают,
Сквозь глыбу каменную ты
Несешь в мыслях розы-цветы,
И улыбнувшись, возлагаешь,
Родным стихи свои читаешь,
Но на сознанье давит осень,
Душа прощенья,счастья просит,
Плоть постаревшая рыдает,
О том,что не вернуть,мечтая...
2001г.