Всё так-же...

Сергей Скала
ВСЁ ТАК-ЖЕ...

Останется "всёТакже"... "безМеня"
Растопит кто-то в воскресенье баню
И, "в сердце" моросящий дождь кляня,
Стопарик жахнет…-- это точно знаю.

Привычно сыпанёт углей в мангал
И «сдобрит» рОзжигом «уголью» массу
И вот огонь уже заполыхал,
Угли горят надёжно…, не погаснут.

Шашлык для бани «стойкий» атрибут --
Без них не то… --Как водка без рыбалки.
И видно – Вожделенно мяса ждут
Шампуров нержавеющие палки.

Столы накрыты, пар «набрал свой сок»,
Съезжаются друзья…., но все чужие
И «дОлбит» мысль, что я не одинок,
Хоть в моей бане встретятся другие.

Обидно только, что средь них меня
Не будет… .
В моей шапке «Лучший банщик»
Другой…, распаренный… «поддаст огня»
Углям, что «подувяли»
И «подтащит»
Нанизанное мясо,
Шампуры…
Распределит по площади мангала.
Подбросит в печку дров
И до поры
Уверен будет в совершенстве пара.

Всё здорово…, но как-же «без меня»?!
Ущербны без меня шашлык и баня.
Здесь должен я «рулить»…, мои друзья…--
Несправедливость эта душу ранит.
===
Всё так-же будет… . Только «без меня»--
Законы времени безжалостно-суровы –
Смиренно принимаю это я –
Пусть жизнь мою продолжит кто-то новый.