Уж скоро брошу я пахать отпускные мечты дознавател

Владимир Удовыдченко
Из цикла «Я в Белоруссию поеду…»
          ( Мечты дознавателя)

Совсем уж скоро брошу я пахать,
Дознанье уголовных дел заброшу под кровать.
И в Беларусь поеду отдыхать.
Счастливая, в траве с утра до вечера лежать.

Вино почти не буду потреблять,
Лишь козье молоко на завтрак полакать.
Потом поевши творога скакать, визжать, кричать.
И в эйфории вечной пребывать.

А после, нарезвившись на природе, задремать.
И до обеда ничего не делать, просто спать.
Проснувшись, душ приняв, с подругой о Любви неплохо помечтать,
И сон приснившийся про принца обсуждать.

В обед я даже есть почти не буду, стану голодать,
Беречь свою фигуру, стройность тела соблюдать.
И лишь компот из вишен, йогурт, булок понемногу,
Потом в машину, ехать погулять, опять в дорогу.

А вечером одену юбку покороче,
Глаза накрашу, ногти ближе к ночи.
И как стемнеет я пойду на дискотеку,
Там очарую местного морпеха.

Морпеху я не буду отдаваться:
Ведь я приличная, с манерами, однако.
Мечтам с ним стану предаваться.
А если секса хочет, пусть летит в Монако.
 
Потом я вспомню: ведь сказал мне адвокат,
Что флирт опасней секса во сто крат.
Я сделаю серьезное лицо,
Одерну юбку, скушаю яйцо.

Скажу ему культурно: Вы идите лесом,
Вы кажетесь мне просто местным бесом.
Понять должны вы, что я не такая,
Я здесь на дискотеке просто жду…
Трамвая.