Весенняя хандра

Михаил Свенцицкий
Я рад, что не родился в марте,
Чьи половодье и капель - вода...
Такие впечатления на старте
Весны...
Искрят во влаге провода,
За окнами - рассвет, как будто
И рыхлый снег - работает весна....
Я с детства недолюбливаю утро.
Еще - мне не созвучна новизна...
А надо в этом марте сделать выбор...
Свой голос я за прошлое отдам,
Потом уеду - в Мюнхен, Питер, Выборг -
Повсюду в марте талая вода...