холодный месяц май

Владимир Удовыдченко
Две тысячи семнадцатый – холодный месяц май,
И если грустно стало -  себя не осуждай.
Ведь скоро будет лето – зимы уж не вернешь,
Забыв про все проблемы, ко мне ты подойдешь.

Не подойдешь, конечно, я сам к тебе приду,
И ворох лесных ландышей тебе наворочу.
Бываю я порочный, несу белиберду
И прогнозист не точный, и многого хочу.

Ты спросишь… я отвечу, но лучше бы молчал,
Ты лучше меня знаешь начало всех начал.
Приду… ты вспомнишь  зиму, забудь ее скорей,
Ведь летом будет праздник, поэт создаст хорей.

Ты - поэтесса, лирик, и циник кое - в чем.
Мы поболтать хотели с тобой о том о сём.
Давай откроем Кодекс и помолчим над ним,
Великое смятение в статьях мы тех узрим.
2017 Май