В доброте в брызгах зависти грязи

Афанасий Вержак
В доброте … в брызгах зависти грязи
Я, по пояс, в грехах весь, бреду …
Не стремился, а  зря, видно в князи:
Что всяк лает, никак непойму …

Поклоняюсь я каждой травинке,
Птичке каждой целую перо
И молюсь тонкой я паутинке,
Жизнь что держит мою уж давно:

- Ты, позволь обвенчать мне дочурку,
Полюбить дай, родную, не раз,
Растопить дай стиха мне печурку,
Что бы слёзы ручьём мчали с глаз …

И тогда, до Суда, успокоюсь,
Улыбнусь всем лишь только с страниц …
Счастлив был?! только в детстве пороюсь –
Как с силков выпускал я синиц …

21.03.18г.             14:17;           М «Сокол»