Про тени...

Сергей Цыганков 2
Плетутся узкою тропой
Сквозь время призрачные тени,
Их, новых череду рождений
Смерть погребает под собой…

А сколько было их от века?
И сколько будет их потом,
Теней, порой с таким трудом
Носящих званье «человека»?..

Их жизнь - мгновенье, время хлещет
Коротким сроком, как кнутом
Скорей хвататься за фантом,
Который призрачно так блещет.

И толпы временных теней
Спешат друг друга с ног сбивая
В чертог придуманного рая
За славой временной своей…

И на пути бесследно гаснут…
А тени свежие спешат
Тропой протоптанной в закат
И так же гаснут понапрасну…

Но каждая такая тень
Идя тропою скоротечной
Живет, как будто будет вечно,
И гаснет в тот же самый день…