Разум и сердце. Сердце и разум

Олеся Лиан
А сердцу разве можно приказать,
Сказать, что он любви твоей не стоит,
И если разум с сердцем в вечном в споре,
Как не старайся, счастью не бывать.
А сердцу разве можно объяснить,
Когда оно горит и обжигает,
Что разум, вопреки его желаний,
Начнет пожар немедленно тушить.
А сердцу разве можно доказать,
Что нужно разлюбить или влюбиться?
О, нет, не приручить нам эту птицу,
Она вольна и знает где летать!
Его ни обмануть, ни провести,
Его не обхитрить и не заставить;
Ведь только сердце, истинный путь знает,
Все остальное в жизни миражи.