с котом под мышкой

Дмитрий Молодой 50
     иду я темною под звездами дорогой
     сибирский наст взрывает тишину
     да знаю что по жизни много должен
     сегодня по счетам  плачу
     деньгами золотом удачей
     плачу любовью для сердец
     все что имею отдаю вам
     и жизнь свою отдам в конец
     с долгами моей долгой жизни
     не расплатится никогда
     попал я в дьявольские лапы
     тогда уж лучше убежать
     покрыться клобуком монашеским
     оставить жажду суеты
     забыть любовь невероятную
     своей сердечной маяты
     нет не готов. 
     я все отдам за миг с любимой
     не пожалею и потом
     что с посохом пойду по насту
     с сумой под мышкой и котом