День поэзии

Владимир Николаевич Новиков
Рухнул снег на прошлое беззимье,
Враз пошли морозы догонять,
И надежды не было в помине
На погоды вешней благодать.

Март к концу, а веси все в перинах
С холодом собачьим на паях,
Может даже в белых домовинах -
Минус 30  было в новостях.

Но сегодня прорвало плотину
И теплом повеяло в краях,
Где не разумеют грусть-кручину
Пообвыкшись в длинных январях.

Тем весна желанней и дороже -
Стан берёз, как будто побелен,
Что гуськом бредут по бездорожью,
Покидая стужи долгий плен.

И сосулек светопреломленье
Под капели вездесущий звон,
Очень повышают настроенье -
Перешли мы с вами Рубикон!

А еще, в рифмовке перекрестной,
Мысль играет точно самоцвет: -
Не случайно день такой чудесный -
Нынче праздник у тебя, поэт!