Мы позабыли солнце...

Боян Бель
Мы позабыли солнце
и не заметили звёзд.
Всё было очень просто.
В частности, я был прост.

Что-то в душе зазвездилось
чёртовой ночью тьмы.
Где-то мне было мерило.
Кому-то мерилом — мы.

Мы друг для друга — остров,
провозгласивший тост.
Всё было очень просто.
В частности, я был прост.