В поисках

Алексей Азаров Дрозд
В серых буднях всегда что-то ищем,
Средь прохожих ищем друзей,
В старых книгах ищем ответы,
Вдохновения ищем, идей.

Ищем спички, ключи по карманам,
Ищем улицу, с номером дом,
В темной комнате черную кошку,
В стоге сена иголку потом.

Ищем счастья, любовь и работу,
Ищем денег, чтобы занять,
Ищем в песне минорную ноту,
У окна вечером поскучать.

Ищем яркие звезды на небе,
Сквозь небесных широт вдалеке,
Своё место ищем под солнцем,
Наяву ищем мы и во сне.

В магазинах ищем одежду,
Ищем, что подарить в Новый Год,
Уаndex market, google и rambler
Бесконечный круговорот.

Наши поиски часто лиричны,
Будто клад, который зарыт,
Радуемся находкам привычно,
А теряя плачем навзрыд.