Единорожье Солнце

Ольга Попова Хамкеты
Веруй, Солнышко, верь – 
Дверь нараспашку и в путь –
(Самый искренний зверь)
Прочь ожидания, грусть!

Меру прошлого брось,
Кости скелетов – прах.
Нашей глупости горсть –
Ветру золой в кострах!

Верь – ничего взамен,
Веком повенчаный дух.
(Зверь, потому что нем.)
Нас на нехоженых ждут.

Там за печатью сна
Над сургучом дорог
Нашей любви весна
В каждой сосульке видна!

И отражают они
Единорогов сны…