На воробьиный скок

Наталья Фокс
Наверно, всё-таки весна уже недалеко,
Хотя кругом сверкает снег, и варежек не снять,
Но на душе моей сейчас до странности легко,
И день на воробьиный скок ночь начал обгонять!

Нет, завтра рано ждать её, и парочку недель
Нам по зиме себя ещё тащить за воротник,
Подумать, март почти прошёл, стучит в окно апрель,
Но всё как будто бы февраль лютует, озорник!

А мысли льются, как весной ручей из талых вод,
И ладно б, умные… Так нет, сплошная чепуха!
Мотив, засевший в голове, никак не отстаёт,
Запеть бы в голос, да решат: «Совсем мадам плоха!»

Спешит унылая толпа с работы по домам,
Но у кого-нибудь – нет-нет – да и блеснут глаза!
Ох, обороты наберёт весенняя «чума»!
Ась? Кто-то, вроде, против тут? Но я-то – точно «За!»



Иллюстрация из Интернета