Одинокий вечер

Юлия Шикшина
Он всегда случается со мной.
Он приходит – поздно или рано.
Он ко мне спускается порой
С телевизионного экрана.

Отключив компьютер, телефон,
Отменив назначенные встречи,
Укрывает шерстяным платком
Этот Очень Одинокий Вечер.

В час нежданно выпавших страстей
И в разгар сезона карнавала
Он меня уводит от людей,
 Чтобы я себя не забывала.

Я одна под скрип карандаша
Счастлива. Не верите? – Не верьте!
Что же делать? Он – моя душа,
Он – мое спасение от смерти.