Память, память...

Олег Михайлович Белов
Память, память, плохая игрушка,
Но не я - ты играешь со мной.
И налитая до верху кружка
Не накроет тебя с головой.

Пред глазами возникает некстати,
То волна шелковистых волос,
То приподнятое ветром платье,
То глаза в блеске радужных слёз.

Память, память - капризная штука,
Не утешить тебя не унять,
Не легко нам даётся наука -
Навсегда о былом забывать.
                1996