А в зимний вечер хочется нам лета

Надежда Лобачева
А в зимний вечер хочется нам лета.

В мечтах туда я вновь скорей вернусь.

Звучат в душе напевы снова светлые,
И навевают нежную лишь грусть,
Манят они и ярким разноцветьем
Низин, лугов, полей ,горы Эльбрус,
И вкусным запахом плодов цветений.
Йоркшир терьер притих в своём углу.

Во сне он тоже вспоминает лето.
Едва успеет солнышко взойти,
Чуть что во  двор, как будто вольный ветер,
Его из дома след давно простыл.
Резвится на траве под ярким светом.

Хорош денёк, счастливая отрада.
Облиться вновь колодезной водой,
Чтоб дух перехватило, и услада
Единой вдруг по мне прошлась волной.
Теперь быстрее в лес, природе рады.
Спешим навстречу сказке летних снов.
Я жду, как все, приятную прохладу.

Нас радуют в лесу берёз просторы,
А сок живой водою нас пленил.
Мечты прервали вдруг собаки стоны.

Лежит, скулит, гулять идти не хочет.
Ему не нравятся забавы зим.
Такой любимый миленький комочек,
А мы опять дождёмся лета с ним.

картинка из интернета