Ночи нежная безбрежность

Ханна Линден
Ночь на высоких каблуках
Идет в распахнутом пальто,
Её духи как домино,
Вся жизнь моя в её духах.

Она спешит по мостовой,
Она по улицам идет,
Повсюду следует за мной,
Шаг каждый зная наперед.

Её я слышу за собой.
Её дыханье на плече.
И млечный путь над головой -
Древнейшая из всех речей.

Чтоб день забыть с его заботой,
Пустопорожней суетой,
И ночи нежную безбрежность
Увидеть вдруг в себе самой.

2018