надеюсь, этой ночь будут звезды

Ксения Пальникова
надеюсь, этой ночь будут звезды
надеюсь, этой ночью будут сны
утешь меня, прохладный, сладкий воздух
пусть свет из глаз, как пламя от свечи
в ленивых и растянутых движеньях
от мыслей мне б отмашки поискать
в глубоких и серьезных выраженьях
в час ночи скрытый смысл не искать
мне б помечтать о чем нибудь хорошем
о ясном и любимом и простом
на мысли дней суровых не похожем
о фразах, нарисованных дождем
так сладко укачаться в звуках ночи
и даже если мне не спится пусть
надеюсь в небе ночь намного звонче
надеюсь, завтра я опять проснусь