тише

Офа Кирчо
вынослива, но, нет, невыносима,
стоишь на молодом широком лбу
материка - он спит в объятиях залива;
залив целует лоб и по виску
проводит синей ласковой рукой.
целуют в лоб покойников; быть может,
ты потому стоишь ко мне спиной,
что знаешь сердцем, ощущаешь кожей -
наш материк уже давно не просто спит.
молчание - не лёд и не гранит,
в нем прячется любовь, и слёзы жизни,
играющей в тебе, текущей вниз на
холодное лицо твоей земли.