Пятый туз - четыре Дамы. Изнанка жизни

Михаил Гуськов
В колоду карт четыре масти сбились,
Чтобы счастливо жить и веселиться...
Четыре розы с пятой подружились,
И эту розу вставили в петлицу.

Четыре дамы умных и приятных,
Валеты с ними - общество талантов....
Они тузов хотят найти богатых,
Чтоб жить среди дворцов и бриллиантов..

Растет все выше их алмазов горка...
Душа банкует - вроде всё в порядке!
У вас тузов счастливая четвёрка,
Но пятый туз вдруг выпал из подкладки.

Четыре розы, столько же девчонок,
Одна из них глазами постреляла,
И полетело пять весёлых пчёлок,
Четыре мимо, пятая - попала.

Теперь, когда ошибку  совершили,
Придется вам плясать вперед ногами,
Четыре нитки пятую пришили
На черный лацкан алыми стежками.

Тузов две пары и четыре масти,
А дальше жизнь и смерть, и всё, что между,
Когда кипят нешуточные страсти -
На пятого туза одна надежда...

20180321