***

Софья Дудина-Федотова
Выменяй меня на цвет
И крикни: «Нет!».
Не сердись
И смирно
Доешь свой
Обед.
Потуши в этой
Комнате
Свет.
Не спрашивай,
Что было,
А что - нет.
Не считай
Звёзд, мой старый гунн.
Есенин орал,
Что с его края
Много лун.
Забудь про лестницу
В коридоре, бунт.
И доешь,
Дорогой,
Уже свой суп.