13-ое. Пятница

Фред Ли
13-ое.Пятница.Застыла
Луна в движенье сизых облаков.
Вампирша одинокая манила
Под жуткий вой невидимых волков.

В углу стучали злые барабашки,
И эхом отвечал им старый дом.
И в белые одетые рубашки
Летали приведенья за окном.

Из-за зазеркалья пиковая дама
Смотрела и,губами шевеля,
Внушала мне настойчиво,упрямо:
Иди туда,где мёртвая земля.

А я зажгу повсюду дома свечи,
И выпью с домовым за упокой,
Потом за здравие,за этот шумный вечер
И помирюсь я с собственной душой.